МЧМ-2017. Швеция уверенно выходит в полуфинал

Состоялся второй четвертьфинальный поединок в рамках молодежного чемпионата мира.

Во втором четвертьфинале молодежного чемпионата мира в Канаде национальная команда Швеции встречалась со сборной Словакии.

В первом периоде было солидное преимущество шведских хоккеистов, которые доминировали на площадке и очень часто создавали опасные моменты у ворот Гуски. Словаки в свою очередь нанесли всего лишь пять бросков за первую двадцатиминутку. Уже на первой минуте словаки получили удаление и этим моментально воспользовались шведы усилиями своего лидера и капитана Эрикссона Эка – 1:0. Далее у шведов было много моментов и дважды Гуску спасала штанга ворот, но за три минуты до финальной сирены, игроки Тре Крунур еще дважды расписались в воротах словацкой сборной. Сперва Седерлунд красиво прорвался через всю зону, вышел один на один с вратарем и без проблем его переиграл – 2:0. Еще через тридцать секунд шведы отобрали шайбу в чужой зоне, ее подобрал Грундстрем, который кистевым броском вколотил шайбу в дальнюю девятку – 3:0.

На старте второго периода возник неприятный инцидент: Струшка грубо толкнул на борт своего оппонента и получил десятиминутный штраф и хорошо для шведов, что с их игроком все в порядке. Ну, а на седьмой минуте периода шведы увеличили свое преимущество в счете разыграв красивую комбинацию у ворот Гуски, которую завершил Нюландер – 4:0. Еще через шесть минут Нюландер получил шайбу перед чужим пятачком, после чего вбросил ее в ворота – 5:0. Затем наконец-то проснулись словацкие хоккеисты, которые за минуту дважды расписались в воротах Сандстрема, который скучал по работе. Сперва Бодак получил шайбу у синей линии возле борта, после чего бросил точно в дальний угол – 5:1. Еще через минуту Струшка ловко подставил клюшку на пятачке под бросок Чернака – 5:2. До второго перерыва словаки еще могли забросить одну шайбу, но Сандстрем выручил Тре-Крунур.

В начале заключительного периода результативным броском отметился Ружичка, который сократил отставание в счете до двух шайб – 5:3. Но спустя всего лишь минуту шведы вновь забросили усилиями Седерлунда – 6:3. Затем словаки получили удаление и шведы тут же его реализовали, а точным броском после паса из-за ворот отметился Андерссон – 7:3. Ну, а окончательную точку в матче поставил капитан шведской сборной Эрикссон Эк, реализовав очередное большинство – 8:3.

Таким образом, сборная Швеции становиться вторым полуфиналистом молодежного чемпионата мира в Канаде. В полуфинале Тре-Крунур сыграют против победителя пары Канада – Чехия. Напомним, что ранее путевку в полуфинал добыла сборная России, которая обыграла датчан со счетом 4:0.

48 просмотров всего, 1 просмотров сегодня



Загрузка...