В Сумах третий раз за месяц прогремел взрыв

Неизвестное взрывное устройство взорвалось возле установленного накануне домового счетчика газа на внешней стене девятиэтажного жилого дома в Сумах по ул.Холодногорская, никто не пострадал, дом и его конструкции также не повреждены, сообщила пресс-служба прокуратуры Сумской области. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

По данным прокуратуры, взрыв произошел 26 января около 22:20. Прибывшие на место правоохранители установили, что днем в этом месте сотрудники открытого акционерного общества «Сумыгаз» монтировали общедомовой счетчик газа. Газ в этот узел не подавался.

В ходе осмотра места происшествия и прилегающей территории обнаружены чека и металлические осколки.

Пострадавших от последствий взрыва нет. Дом и его конструкции не повреждены.

«Взрыв произошел на байпасной линии, газ в которой на момент происшествия отсутствовал. Характер последствий взрыва свидетельствует об умышленном повреждении газовой сети с применением взрывного устройства. К счастью не произошло разрушения здания, возгорания и взрыва газовой смеси, так как прибор учета газа не был подключен к системе газоснабжения. Пострадавших среди населения нет», — сообщили в пресс-службе «Сумыгаза» со ссылкой на технического директора компании Николая Мурчича.

Газоснабжение в доме будет возобновлено только после получения выводов экспертов и правоохранительных органов. Предварительный ущерб «Сумыгаз» оценивает в 30 тыс грн. В дальнейшем установка счетчика возможна после устранения последствий взрыва и повторного проведения подготовительно-монтажных работ.

Сведения о взрыве внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации ч.2 ст. 194 (умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога, взрыва или другим общеопасным способом) УК Украины. Досудебное расследование поручено группе следователей Сумского отдела полиции, процессуальное руководство осуществляет группа прокуроров Сумской местной прокуратуры.

В настоящее время предпринимаются оперативно-розыскные мероприятия и осуществляются следственно-процессуальные действия для установления обстоятельств произошедшего и причастных лиц и фиксации доказательств.

55 просмотров всего, 1 просмотров сегодня



Загрузка...