Warning: session_start(): open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_vnaike7a0lrbjgrse4ph6gdv85, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/ah301564/vkabinete.info/www/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
Топ-менеджера Лаборатории Касперского подозревают в госизмене | В Кабинете Топ-менеджера Лаборатории Касперского подозревают в госизмене — В Кабинете

Топ-менеджера Лаборатории Касперского подозревают в госизмене

Один из топ-менеджеров «Лаборатории Касперского», руководитель отдела по расследованию киберпреступлений Руслан Стоянов был задержан в конце декабря прошлого года по делу о государственной измене, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к Федеральной службе безопасности (ФСБ), пишет ПРАЙМ.

Отмечается, что до 2006 года Стоянов работал в управлении специальных технических мероприятий столичного ГУВД (так называемое управление «К»).

Издание пишет, что сейчас Стоянов находится в следственном изоляторе «Лефортово». Как сообщил собеседник, его арест может быть связан с расследованием дела в отношении одного из заместителей главы центра информационной безопасности ФСБ Сергея Михайлова.

Расследование в отношении Михайлова ведет Управление собственной безопасности ФСБ России, утверждают собеседники «Ъ». Он подозревается в нарушении ст.275 Уголовного кодекса («Государственная измена»). По мнению следствия, Михайлов получил деньги от одной из иностранных компаний при посредничестве сотрудника российской фирмы в сфере информационной безопасности. По мнению собеседников газеты, дело в отношении Михайлова может отразиться на всем рынке кибербезопасности и электронной коммерции, так как именно Михайлов «по сути курировал весь интернет-бизнес в России», отмечает издание. Как рассказал основатель компании Chronopay Павел Врублевский, этот сотрудник ФСБ «неформально определял политику всей отрасли». Он также входил в кластер по информационной безопасности Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК).

Помимо этого, ФСБ ведет проверку взаимоотношения центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ с частными компаниями, которые вели плотную работу с подразделением при проведении экспертиз по киберинцидентам.

«Отдел расследования компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» с 2013 года сотрудничал с ФСБ и МВД в рамках анализа киберпреступлений и экспертного сопровождения уголовных дел в сфере кибербезопасности. Руслан Стоянов до 2006 года работал в управлении специальных технических мероприятий ГУВД Москвы (управление «К»). Другие сотрудники отдела тоже выходцы из управления «К», а также из Следственного комитета РФ, сообщали ранее в компании», — отмечает издание.

73 просмотров всего, 1 просмотров сегодня



Загрузка...


Warning: Unknown: open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_vnaike7a0lrbjgrse4ph6gdv85, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/ah301564/.system/tmp) in Unknown on line 0