Warning: session_start(): open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_5fvjneidao4c827t30kfeijaj4, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/ah301564/vkabinete.info/www/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
Президент Перу назвал государственным переворотом попытки сместить его с должности | В Кабинете Президент Перу назвал государственным переворотом попытки сместить его с должности — В Кабинете

Президент Перу назвал государственным переворотом попытки сместить его с должности

Президент Перу Педро Пабло Кучински считает, что инициированный в его отношении процесс импичмента представляет собой покушение на конституцию и демократию. Об этом он заявил в среду в обращении к нации, которое транслировал в прямом эфире местный телеканал «Энэ».

«Конституция и демократия подверглись атаке. Мы столкнулись с [попыткой] переворота, замаскированного с помощью якобы легитимных интерпретаций законодательства. Однако намерения наших оппозиционеров открылись благодаря их поспешным и противоправным действиям. Они хотят сделать так, чтобы вся власть принадлежала лишь одной группе, которая правила бы страной в соответствии со своими прихотями», — сказал перуанский лидер.

Кучински заверил, что не намерен уходить в отставку. Президент Перу пообещал защищать свой мандат во время парламентских дебатов по вопросу его смещения с должности.

Вероятность досрочных выборов

Кучински считает, что в случае его смещения с должности оба вице-президента страны добровольно уйдут в отставку ради созыва досрочных выборов.

«Никто из них [вице-президентов] не хочет быть частью правительства, рожденного в результате несправедливого и недемократического маневра», — сказал Кучински.

В момент телеобращения рядом с главой государства присутствовали первый вице-президент Мартин Альберто Вискарра Корнехо и второй вице-президент Мерседес Араос. Они оба являются потенциальными претендентами на высший пост при условии импичмента Кучински. Ни Вискарра Корнехо, ни Араос публично не подтвердили свою готовность уйти в отставку.

Коррупционный скандал

На прошлой неделе была обнародована информация о том, что связанные с Кучински компании получали средства от бразильской строительной корпорации Odebrecht: в период с 2004 по 2013 год им были перечислены около $4,8 млн. Эти выплаты якобы стали вознаграждением за «консультационные услуги».

В пятницу из-за разгоревшегося скандала Конгресс Перу (однопалатный парламент) принял к рассмотрению проект резолюции об импичменте президента в связи с его «моральной неспособностью» занимать высший пост. Решающее голосование по этому документу должно состояться 21 декабря.

113 просмотров всего, 1 просмотров сегодня



Загрузка...


Warning: Unknown: open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_5fvjneidao4c827t30kfeijaj4, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/ah301564/.system/tmp) in Unknown on line 0