Правительство Японии ушло в отставку из-за потери доверия

Правительство Японии подало в отставку, которую принял премьер-министр страны Синдзо Абэ, передает Интерфакс.

Перестановки в кабинете министров связаны с резким падением доверия к правительству и самому премьеру, представляющему Либерально-демократическую партию, на фоне скандалов и ошибок.

После сообщения об отставке правительства иена немного укрепилась.

На пост главы оборонного ведомства назначен Ицунори Онодера, который уже занимал этот пост с декабря 2012 года по сентябрь 2014 года. Предыдущий министр обороны — Томоми Инада — ушла в отставку из-за скандала с документами о деятельности японских миротворцев.

Пост главы МИД отведен 54-летнему Таро Коно, получившему образование в США. Фумио Кисида, который возглавлял внешнеполитическое ведомство с 2012 года, переходит на один из руководящих постов в Либерально-демократическую партию.

Всего Синдзо Абэ назначил 19 новых министров, включая министра финансов, министра внутренних дел и коммуникаций, министра юстиции и министра по образованию, культуре, спорту, науке и технологиям.

Ранее съезд правящей Либерально-демократической партии Японии принял решение внести изменения в партийный устав и продлить срок полномочий лидера партии до девяти лет.

51 просмотров всего, 2 просмотров сегодня



Загрузка...