Во Владивостоке сдан первый дом по программе «Жилье для российской семьи»

Строители сдали в эксплуатацию первый дом во Владивостоке, построенный по федеральной программе «Жилье для российской семьи», сообщили в понедельник в пресс-службе администрации Приморского края.

«Первый дом, построенный по федеральной программе «Жилье для российской семьи», сдан в эксплуатацию во Владивостоке. Сегодня, 25 декабря, застройщик по программе «Жилье для российской семьи»… начал выдачу ключей и документов собственникам новых квартир», — говорится в сообщении.

В 192-квартирном доме для участников программы предусмотрены 185 квартир общей площадью 11,5 тыс. кв. м. Сообщается, что это двухкомнатные и трехкомнатные квартиры с балконами, в них уже установлены входные двери и сантехника, имеются счетчики на электричество, горячую и холодную воду, отопление, при этом горизонтальная разводка отопления дает жильцам возможность самим регулировать температуру батарей. Квартиры обошлись участникам программы в 35 тыс. руб. за квадратный метр.

Ранее сообщалось, что в Приморье одним из успешных проектов по программе «Жилье для российской семьи» считался микрорайон Радужный в Уссурийске, где в 2016 году ввели в эксплуатацию 10 тыс. кв. м жилья эконом-класса. Однако в сентябре прокуратура возбудила уголовное дело в связи с грубыми нарушениями технологии строительства при возведении жилых домов. Еще шесть домов по этой программе возводятся в микрорайоне Снеговая Падь во Владивостоке, сдача этих домов неоднократно откладывалась из-за проблем с подключением домов к инженерным сетям.

«Жилье для российской семьи» — федеральная программа обеспечения доступным жильем граждан в возрасте 25-40 лет. Цена возводимого по программе жилья экономического класса не должна превышать 80% от средней рыночной цены на аналогичное жилье на соответствующей территории и при этом не превышать 35 тыс. руб. за 1 кв. м.

В апреле гендиректор Агентства ипотечного жилищного кредитования Александр Плутник на заседании общественного совета при Минстрое России заявил, что программа «Жилье для российской семьи» не сработала. В качестве основной проблемы ее реализации в регионах назывался недостаток земельных участков под строительство, обеспеченных необходимой инфраструктурой.

100 просмотров всего, 1 просмотров сегодня



Загрузка...