Недвижимость в России начали продавать за криптовалюту

На рынке элитного жилья Подмосковья появилось публичное предложение о продаже дорогого особняка в поселке Николино на 2-м Успенском шоссе за криптовалюту. За коттедж просят 3 тыс. биткойнов, что эквивалентно 482 млн рублей, пишет «Коммерсант».

Так, собственник загородного дома площадью 930 кв. м, расположенного в поселке Николино на престижном 2-м Успенском шоссе на западе Подмосковья, готов заключить сделку за криптовалюту. По указанному в объявлении номеру телефона ответил специалист Kalinka Group (специализируется на риелторских услугах в сегменте элитной жилой недвижимости), сообщивший, что заявленная стоимость объекта – 3 тыс. биткойнов, что эквивалентно 482 млн руб, или $8 млн.

Издание пишет, что четкого механизма для таких сделок в России не существует. Зато предложение может стать хорошей рекламной кампанией для объекта.

Ранее девелоперская компания M9 анонсировала продажу недвижимости за биткойны, но идея оказалась безуспешной. Управляющий партнер застройщика Максим Морозов рассказывает, что с тех пор за биткойны готовили две продажи. «Но структура сделки в обоих случаях показалась людям слишком сложной, в итоге они просто поменяли биткойны на бирже и купили дома за рубли», – рассказывает он, добавив, что идея хорошо сработала как рекламный ход.

Сделка купли-продажи с использованием биткойнов, по словам учредителя АНО «Право роботов» Никиты Куликова, будет включать несколько этапов: сначала покупатель приобретет биткойны за доллары, после чего выведет их с биржи, обменяет на рубли и переведет на счет продавца.

52 просмотров всего, 2 просмотров сегодня



Загрузка...