В мире стали меньше вкладывать денег в недвижимость

Мировой объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости за 9 месяцев 2016 года сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8% — до 454 миллиардов долларов, говорится в сообщении консалтинговой компании JLL.

В третьем квартале 2016 года объем инвестсделок на мировом рынке недвижимости составил 163 миллиарда долларов, что всего на 5% ниже, чем за аналогичный период прошлого года, и на 6% больше, чем во втором квартале текущего, сообщает Прайм.

«Мировой рынок недвижимости в июле-сентябре демонстрировал хорошую динамику, что дает основания прогнозировать общегодовой объем инвестиционных сделок на уровне 610-630 миллиардов долларов», — говорится в нем.

По прогнозу экспертов компании, ключевым показателем станет поведение основных рынков в четвертом квартале, в частности, на рынке Великобритании, который традиционно показывает хорошую динамику в конце года.

«В результате Brexit рынок недвижимости Великобритании на протяжении последних месяцев фиксирует спад инвестиционной деятельности, и объем транзакций уже сократился примерно на 30% в локальной валюте. Тем не менее ряд международных инвесторов воспользовались коррекцией цен и падением курса фунта для приобретения активов в Лондоне. В течение ближайших недель на рынок поступят новые предложения – это станет новым важным показателем настроения инвесторов», — отмечается в сообщении.

55 просмотров всего, 1 просмотров сегодня



Загрузка...