В Британии хотят взымать налог за кофе в одноразовых стаканах

В Британии предлагают ввести сбор в 25 пенсов (около 10 гривен) за использование в кофейнях одноразовой посуды. Об этом сообщает Sky News.

С инициативой введения так называемого «сбора за латте» выступил комитет палаты общин по окружающей среде, заявив в опубликованном в пятницу докладе о том, что ежегодно в Британии выбрасывается 2,5 миллиарда одноразовых стаканов от кофе, что ведет к загрязнению природы, передает Страна.

«Комитет призывает правительство ввести «сбор за латте» в размере 25 пенсов для одноразовых кофейных стаканов, с тем чтобы использовать полученные средства на улучшение британской инфраструктуры переработки и усовершенствование перерабатывающих заводов. Также комитет устанавливает целью достичь полной переработки всех одноразовых стаканов к 2023 году. Если этого добиться не удастся, правительство должно запретить подавать кофе в одноразовой посуде», — говорится в докладе.

Инициатива нацелена на то, чтобы заставить «производителей платить больше в тех случаях, когда упаковку (одноразовую посуду) трудно переработать».

111 просмотров всего, 1 просмотров сегодня



Загрузка...