Warning: session_start(): open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_sav5emsncj8qjc7ve90u0plcp7, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/ah301564/vkabinete.info/www/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
В каких странах мира самый быстрый интернет | В Кабинете В каких странах мира самый быстрый интернет — В Кабинете

В каких странах мира самый быстрый интернет

Хотя Украина находится далеко за пределами первой десятки по скорости интернета, доступные украинцам каналы выглядят сверхбыстрыми в сравнении с тем, что имеют жители некоторых африканских стран. Глобальное исследование скорости онлайна показало, что в пятерке самых медленных интернет-стран скорость в 40 раз меньше по сравнению с пятеркой самых быстрых.

Об этом сообщает Techtoday.

Соответствующий рейтинг составили эксперты Открытого института технологий, отдел Google Open Source Research, Планетарная лаборатория при Принстонском университете и другие. Они исследовали скорость интернета в 189 странах, из которых также было 39 африканских регионов.

Быстрее всего данные получают жители Сингапура, где средняя скорость составляет 55,13 мегабит в секунду (Мбит/с). На противоположной стороне рейтинга находится Йемен с показателем в 0,34 Мбит/сек. Также ни одна из 39 африканских стран не предлагает своим гражданам скорость доступа выше 10 Мбит/сек. Британский телеком-регулятор Ofcom считает эту цифру минимальной скоростью доступа, которая позволяет гражданам свободно чувствовать себя в цифровом обществе.

Хотя проводной интернет в Африке оказывается очень медленным, ситуация с мобильной передачей не такая плохая, утверждают специалисты аналитического агентства Akamai. В Кении, например, мобильный интернет оказывается быстрее, чем в некоторых развитых странах. Эта страна опережает США и еще 14 регионов мира.

Африка уже давно завоевывает статус технологического региона – в некоторых ее странах развиваются и работают технологические хабы и экосистемы. Это особенно справедливо для Южной Африки, которая является домом большого числа технологических стартапов. Медленный интернет мешает быстрому развитию таких компаний. Фирмам из-за этого трудно интегрироваться в цифровую экономику.

Средняя скорость в мегабитах в секунду может мало о чем говорить рядовому пользователю. Поэтому авторы отчета перевели ее на более привычные вещи, а именно – они подсчитали, сколько времени понадобится, чтобы скачать один фильм в HD-качестве размером 7,5 ГБ.

В Сингапуре на такую задачу нужно менее 20 минут. А вот в Демократической республике Конго, Буркина Фасо и Габоне – трех медленных странах – на загрузки фильма нужно будет почти несколько дней. Жители этих регионов получат кино через 31, 34 и 41 час после того, начнут его скачивать. В Кении – самом быстром государстве Африки – на загрузку такого же фильма потребуется около двух часов. В среднем по Африке фильм можно будет скачать за 18 часов.

Кстати, Украина в этом рейтинге расположилась на 54 месте с показателем в 8,18 Мбит/сек. Кения нас опередила на три позиции – она на 51 месте. Поэтому если в Кении фильм можно скачать за 1 час 55 минут, в Украине на это нужно 2 часа 5 минут.

95 просмотров всего, 1 просмотров сегодня



Загрузка...


Warning: Unknown: open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_sav5emsncj8qjc7ve90u0plcp7, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/ah301564/.system/tmp) in Unknown on line 0