Словарь Merriam-Webster выбрал слово 2017 года

Специалисты американского словаря Merriam-Webster определили главное слово 2017 года. Им стало слово «феминизм», сообщается на сайте организации.

«Сегодня феминизм определяется как «теория политического, экономического и социального равенства полов» и «организованная деятельность от имени прав и интересов женщин», сообщается на сайте.

Поисковики зафиксировали повышенное количество запросов слова в январе 2017 года, когда в США после инаугурации Дональда Трампа проходили акции в защиту прав женщин. Среди других причин также называется интервью советника Трампа Келлиэнн Конуэй, которая рассказала, что значит быть феминисткой.

Кроме того, популярность слова специалисты связывают со скандалами в шоу-бизнесе и политике после заявлений женщин о сексуальных домогательствах. Также в 2017 году в соцсетях прошел флешмоб, где женщины рассказывали свои истории, используя хэштег #MeToo. Участники этого движения против сексуального насилия позднее получили премию «Человек года» по версии редакции журнала TIME.

В топ-10 также вошли слова «замешанный» (ранее оно было признано «словом 2017 года» в английском языке по версии американского интернет-словаря Dictionary.com.), «ураган» (в 2017 году на США обрушились Харви, Ирма и Мария) и «оплошность». Популярность последнего слова связывают ситуацией на 89-й церемонии вручения премии «Оскар», когда лучшим фильмом по ошибке объявили мюзикл Ла-Ла Ленд.

114 просмотров всего, 1 просмотров сегодня



Загрузка...