В США отреставрировали самый старый в мире парусник

В Бостоне завершились реставрационные работы на самом старом действующем паруснике — USS Constitution. Корабль, входящий в состав военно-морского флота США, был построен еще в 1797 году. Об этом пишет ЦТС.

Парусник также известен как «Old Ironsides» («Железнобокий старина»). Это прозвище было дано кораблю после того, как во время Англо-американской войны 1812-1814 гг. было отмечено, что ядра британского корабля HMS Guerriere отскакивали от его бортов, которые были сделаны из виргинского дуба. «Old Ironsides» проходит плановую реставрацию каждые 20 лет. В ходе последнего ремонта было заменено 100 листов обшивки корпуса, восстановлены линии носовой части, обновлены мачты и реи, пишет Работник моря.

Реставраторы также заменили 2.200 листов меди и находящейся под ними войлочной прокладки.

USS Constitution, спущенный на воду в Бостоне 21 октября 1797 года, стал одним из шести фрегатов, положивших начало военно-морскому флоту США.

Ожидается, что в начале сентября текущего года USS Constitution вновь начнет принимать посетителей, которых приводят на судно с экскурсиями. Корабль включен в список важнейших достопримечательностей США.

65 просмотров всего, 1 просмотров сегодня



Загрузка...