По мнению Слуцкого, решение журналистского вопроса не должно превращаться в полицейщину

По мнению Слуцкого, решение журналистского вопроса не должно превращаться в полицейщину

Глава комитета Госдумы по международным делам в своем телеграм-канале поделился мнением о вопросе, который обсуждают многие представители СМИ.

Напомним, что во вторник на заседании Государственной Думы лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский поднял вопрос об ответственности за «оскорбительный и клеветнический характер» выступлений некоторых журналистов.

– Мы не просим вводить ограничения, но оскорбления в адрес высших должностных лиц – это то, чего не делает ни один человек на земле. Даже известный антироссийской позицией сенатор США Джон Маккейн выступает менее резко, – сказал Жириновский.

В первую очередь политик имел в виду журналистов радиостанции «Эхо Москвы». Он считает, что эту радиостанцию необходимо проверить.

– Почему она занимает такую позицию уже много лет. Поэтому правильно потребовать убрать оскорбительный и клеветнический характер отдельных выступлений большинства журналистов «Эха Москвы», – подчеркнул Жириновский.

С этой позицией согласился и председатель Госдумы Вячеслав Володин, который поручил комитету по международным делам проанализировать законодательство Совета Европы в этой сфере.

– Это было бы и интересно, и, с другой стороны, можно рассмотреть модельное законодательство для нашей страны, – отметил Володин.

Глава международного комитета считает, что журналистская проблема существует уже не первый год. Сотрудники некоторых изданий действительно путают свободу слова со вседозволенностью, а критику – с прямыми оскорблениями. По мнению Леонида Слуцкого, клевета и откровенная грязь в адрес российской власти кое для кого стали редакционной политикой.

Тем не менее он считает, что к этому вопросу нужно подходить предельно взвешенно, «даже деликатно».

– Хотя бы потому, что речь идет о некоторых недобросовестных СМИ, а возможные нововведения будут касаться всех, – отметил Слуцкий. – Кроме того, нужно выслушать мнение самих представителей журналистского сообщества. Например, на площадке нашего комитета по информационной политике. И конечно, решение этого вопроса не должно превращаться в полицейщину. Никто нас за это не похвалит.

24 просмотров всего, 2 просмотров сегодня



Загрузка...