Warning: session_start(): open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_e18bin2anqk7aaei0c0rpneuv5, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/ah301564/vkabinete.info/www/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
На Украине отключили российские платёжные системы | В Кабинете На Украине отключили российские платёжные системы — В Кабинете

На Украине отключили российские платёжные системы

С сегодняшнего дня российские платёжные системы «Золотая Корона», «Юнистрим», «Колибри», «Лидер», «Anelik» и «Blizko» перестали работать на Украине. Это стало следствием указа президента Украины Петра Порошенко, утвердившего решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны расширить список экономических и других санкций против российских физических и юридических лиц. Под ограничения попали 167 российских компаний, среди которых оказались шесть систем денежных переводов.

«Всё отключено во всех банках, которые раньше работали [с этими системами], – рассказал клиент одного из харьковских банков, который пытался получить денежный перевод из России. – Подробностей как таковых нет — тупо выключили систему и всё. Стандартный ответ: «Мы на сегодня работаем только с системами Western Union и MoneyGram». Комментариев о других системах не дают».

По данным Национального банка Украины, на долю денежных переводов из России приходится треть всех зарубежных поступлений. Это в 20 с лишним раз больше, чем, например, из Польши, где работает значительное количество украинских гастарбайтеров.

Как заявил бывший министр финансов РФ, а ныне глава совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, киевские санкции против российских платёжных систем не затронут отечественную экономику и окажут незначительное влияние на банковский сектор страны.

«На нашу финансовую устойчивость это никак не влияет. На банковский сектор — в части тех филиалов и подразделений, которые есть в этой стране», — сказал он.

В свою очередь, председатель правления банка ВТБ24 Михаил Задорнов отметил, что от украинских санкций в отношении российских платёжных систем пострадают прежде всего украинцы, работающие в России.

«Несколько миллионов украинцев работают в нашей стране постоянно, пересылают через какие-то системы себе деньги на родину», – сказал Задорнов. Теперь же для украинских граждан станет проблемой отправить деньги родным.

91 просмотров всего, 1 просмотров сегодня



Загрузка...


Warning: Unknown: open(/home/ah301564/.system/tmp/sess_e18bin2anqk7aaei0c0rpneuv5, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/ah301564/.system/tmp) in Unknown on line 0