Банк России с 1 марта упростит требования валютного контроля для предпринимателей

Банк России с 1 марта упростит для российских экспортеров требования по предоставлению документации при оформлении операций с валютой, сообщила 5 января пресс-служба регулятора.

«Уполномоченные банки не будут требовать от российских предпринимателей — экспортеров оформления паспортов сделок, а также справок (учетных форм) о валютных операциях. Такие изменения предусмотрены инструкцией Банка России, цель которой — снизить нагрузку на бизнес в части оформления документов валютного контроля. Инструкция вступает в силу с 1 марта 2018 года», — отмечается в сообщении банка.

Согласно новым требованиям, вместо оформления паспорта сделки в банках вводится постановка контрактов на учет с присвоением уникальных номеров. Проведение процедуры будет занимать один рабочий день. Резиденты-экспортеры, для которых изначально предполагается более быстрая процедура оформления, смогут поставить на учет контракты без их предоставления.

Также увеличиваются суммы обязательств, требующие постановки на учет по внешнеторговым экспортным контрактам: с $50 тыс. до 6 млн рублей. Для импортных контрактов эта сумма не изменится и составит 3 млн рублей.

110 просмотров всего, 1 просмотров сегодня



Загрузка...