Dragon Capital, Goldman Sachs и Джордж Сорос инвестируют $300 млн в Украину

Инвестиционная компания «Драгон Капитал» совместно с ко-инвесторами, среди которых Goldman Sachs, Джордж Сорос, OPIC, планирует в 2018 году обеспечить приток в Украину до $300 млн инвестиций.

«В pipeline у нас около 10 сделок», — сообщил генеральный директор и основатель «Драгон Капитал» Томаш Фиала на пресс-конференции в Киеве во вторник.

Он уточнил Интерфакс-Украина, что окончательная сумма будет зависеть от реализации одной-двух крупных сделок с ко-инвесторами на сумму до $150 млн.

Фиала отметил, что в текущем году он оценивает объем инвестиций «Драгон Капитал» в Украине в $100-150 млн.

По его словам, в последнее время компания является наиболее активным заявителем в Антимонопольный комитет на согласование сделок.

Он напомнил, что «Драгон Капитал» брал инвестиционную паузу в 2013-2014 года, возобновив вложения в страну с мая 2015 года, и сейчас наращивает их темпы.

По словам гендиректора ИК, цены на активы в Украине сегодня самые дешевые со времен 2000-2004 годов, так как инвесторы высоко оценивают риски страны и не готовы платить больше.

Справка. Основанная в 2000 году «Драгон Капитал» — одна из крупнейших инвесткомпаний Украины. Работает в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг, предоставляет полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Конечным бенефициаром в госреестре указан гражданин Чехии, президент Европейской бизнес ассоциации Т.Фиала.

130 просмотров всего, 1 просмотров сегодня



Загрузка...