Украинские компании будут реализовывать проекты Минэнерго Казахстана

Министерство энергетики Казахстана отобрало ряд украинских компаний для внедрения разработанных проектов на территории страны, сообщил вице-президент Торгово-промышленной палаты Украины Сергей Свистиль на брифинге в рамках выставки «ЭКСПО-2017». Об этом пишет Интерфакс-Украина.

«Министерство энергетики отобрало проект «Фурлендер Виндтехнолоджи» для последующего внедрения в Казахстане. Кроме того, еще три проекта включены Министерством энергетики для последующего внедрения в Казахстане – это «Пассивный дом» (автономный модуль одноименной компании), фотоэлектрические жалюзи «SolarGaps» и коллектор на основании концентратора солнечной энергии компании «Синеко», — сказал он.

Как сообщалось, «Фурлендер Виндтехнолоджи» – единственный в Украине производитель современных ветроэнергетических установок. Кроме того, занимается возведением ветропарков.

Компания выпускает продукцию на площадке Краматорского завода тяжелого станкостроения.

С 2010 года по настоящее время «Фурлендер Виндтехнолоджи» построила (укомплектовав своим оборудованием) семь ветропарков в Украине, один — в Казахстане.

54 просмотров всего, 1 просмотров сегодня



Загрузка...